Знакомство с биографией Петра I

В стародавние времена вместо президента самым главным в стране был царь. И вот однажды в семье русского царя по имени Алексей да по прозвищу Тишайший появился на свет необычный ребёнок , будущий император Всероссийский Пётр I! 

В Петровские времена именно в городе Воронеже на берегу реки появилось первое российское Адмиралтейство. Поскольку площадь находилась на месте судоверфи, она и получила свое название Адмиралтейская!

В середине семнадцатого века, когда все военные события успокоились и город был восстановлен, жители занялись земледелием и торговлей. Но все изменилось после того, как Воронеж приглянулся Петру Первому и в 1696 году, когда нужно было готовиться к Азовскому походу, именно здесь развернулось грандиозное строительство военного флота.

Уже весной того года первое судно было спущено на воду. В дальнейшем площадь подвергалась масштабным реконструкциям. Сейчас она представляет собой большой ровный полукруг. Официальное открытие площади произошло спустя 300 лет после образования Адмиралтейства, в 1996 году.

Такой классный час прошёл у учеников 1 «Б» класса!
Ребята расширили представления об образе Петра I.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *